• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      第十四届人脉人力资源杯模拟招聘大赛决赛顺利举行

      日期:2017-12-18 16:18:02  浏览数:796
      分享到:

      1215日晚,第十四届人脉人力资源杯模拟招聘大赛决赛如期在科艺中心四号会议室举行。出席本次决赛的嘉宾有人脉人力资源管理服务有限公司工会主席黄敏超女士、毕马威华振会计事务所厦门分所人力资源主任叶晓佳女士、厦门大学学生就业创业指导中心科长杨明伟老师、厦门大学学生就业创业指导中心任艳青老师、厦门大学管理学院党委副书记李峰老师、厦门大学管理学院职业发展中心秘书杨南燕老师。担任本次决赛的评委有中国南方航空股份有限公司人力资源招聘主管邓盛磊先生、厦门象屿集团有限公司人力资源部招聘经理何杭先生、毕马威华振会计师事务所厦门分所审计部高级经理王静雅女士、厦门大学管理学院职业生涯导师吴振中先生、厦门大学外文学院蔡宇老师。




      比赛开始前,管理学院党委副书记李峰老师在致辞中对持续赞助这项赛事的人脉人力资源管理服务有限公司和参加本次大赛的毕马威厦门所、南方航空、象屿集团这三家参赛企业表示衷心感谢,同时鼓励参赛选手们放下包袱、展示风采。




      本次大赛吸引了全校19个学院的160余名同学报名,最后有六位选手经过专业的笔试和面试考核,进入当晚的决赛,他们是来自管理学院的黄茗萱、李敏悦和谢玲垚;来自经济学院的陈行畅;来自化学化工学院的盛文佳;来自法学院的张昀宇。决赛环节包括:选手个人展示、南强之子主题演讲、职业能力测评和评委问答点评。




      在比赛过程中,各位选手准备的个人介绍重点清晰,形式新颖,给观众和评委留下了活泼又深刻的印象;演讲环节中,选手们娓娓道来、机智风趣,分享自己的故事,展示了 “南强之子”的风采;职业测评环节,面对当下社会关注的热点问题,答题时选手们思路清晰,反应敏捷,妙语连珠,现场掌声不断;最后专业评委们也从用人单位的角度出发给予了各位选手在简历、自我展示、答题方式和思路等方面的专业意见,指出面试者应该要对“我是谁”这个问题有清晰的答案和明确自己的求职意向,并在自我介绍和职业测评中展示出自己的专业倾向,甚至即兴给出了情景题来考验选手的随机应变能力,精彩的点评让选手和观摩比赛的同学们都受益匪浅。

      经过评委们的打分和现场观众的投票,来自管理学院的李敏悦同学获得了本次大赛的一等奖和最具人气奖,来自经济学院的陈行畅同学和管理学院的谢玲垚同学获得了二等奖,来自法学院的张昀宇同学、化学化工学院的盛文佳同学和管理学院黄茗萱同学获得了三等奖,祝贺他们。




      值得一提的是,厦门大学第十四届人脉人力资源杯模拟招聘大赛是继2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析厦门大学选拔赛决赛后,第二次采用新媒体网络平台直播方式对决赛进行宣传报道,大大提高了比赛的关注度。

      管理学院学生宣传中心采编部

                           /张洁颖 图/余佳熹