• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      管理学院召开2017年短学期实习总结暨表彰大会

      日期:2017-10-27 17:37:39  浏览数:142
      分享到:

       1026日下午,管理学院2017年短学期实习总结暨表彰大会在嘉庚二201会议室召开。管理学院院长叶建明,厦门大学教务处副处长陈雪芬,管理学院副院长于李胜,党委副书记李峰、洪秋霞,招商银行厦门分行人力资源部总经理章英男、人力资源人事专员苏琪,新东方教育科技集团厦门学校人力资源总监吴冬冬,厦门国贸集团股份有限公司人力资源部招聘经理章蕾,厦门住宅建设集团有限公司行政与人力资源部经理 施旌,以及管理学院各系、中心、办公室负责人出席会议。




      会上,管理学院副院长于李胜教授就学院2017年短学期实习总体情况进行了介绍与说明。他指出,在学院教学科研办公室、学生工作办公室、职业发展中心等各部门协同配合下,在今年3月到10月中,在实习单位联络、实习学生推荐、实习工作总结等各方面工作保证了圆满顺利,共组织了559名本科生赴全国23个省、市、自治区实习,覆盖156个企业单位,共同营造了管理学院“实践育人”的良好氛围。



       

       管理学院的党委副书记洪秋霞宣读了表彰决定,学院共有8位教师获得“优秀带队教师”称号,53位同学获得“优秀实习生”称号。

       

       在随后的发言中,优秀带队教师代表、会计学系熊枫老师表示,作为带队教师,在今年短学期两次前往深圳、东莞指导学生实习工作,收获颇多,对于教师的科研平台搭建也是一次很好的实践机会。优秀实习生代表、旅游与酒店管理系2014级本科生洛央在发言中表示,在短学期的实习中,自己再次深入到西藏自治区金融系统中工作,对于自己是一次难得的实践锻炼机会,希望自己能够继续保持初心,为国家西部建设贡献青春力量。



       

       管理学院院长叶建明教授在总结讲话中表示,持续推动学生走上实习实践岗位,将专业技能与实践平台相结合,是管理学院持之以恒的教学方法。作为第一年开展短学期实习工作,管理学院全体师生充分展现出良好的团队合作能力、完善的沟通协调机制,各位同学也在全国各地的实习单位中展现出一流商学院学子的杰出风貌,希望全体师生继续努力,不断推进学院学生实习实践工作再创新辉煌。

      会后,全体与会人员合影留念。