• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      就业沙龙系列活动第二十三期——房地产公司转型解读

      日期:2017-10-25 16:08:35  浏览数:93
      分享到:

           20171013日上午10时,就业沙龙系列活动第二十三期——房地产公司转型解读,在嘉庚二307顺利举办。本次活动由厦门大学管理学院职业发展中心主办,大学生就业与创业协会承办。随着大城市房价的上涨,国家对房地产的政策调控等,传统的地产公司纷纷寻求主动转型,旨在让同学们深入了解地产行业现状,转型方向,求职技巧等等,为有兴趣从事地产行业的同学们指点迷津。

           

           我们很荣幸地邀请到了2015届厦大校友黄文亮先生,现任佛山万科寓驿公寓管理有限公司副总经理。众所周知,万科作为中国地产行业的领军者,致力于推动自身的转型。本次沙龙也以万科为例,以小见大来介绍中国的地产行业,给同学们上了深刻的一课。让我们简单回顾一下吧!

             

             黄文亮先生首先介绍了地产行业的现状,随着社会的发展,地产行业已进入白银时代,客户需求接近饱和,市场的投机需求已经大于实际需求。尽管如此,他认为“地产行业依然有一些机遇需要牢牢抓住。”诸如第三产业的快速发展,城市空间利用率有待提升以及全面二孩的开放等等方面,都能给中国地产企业注入新的活力。因此,传统地产企业需要结合各自特点和产业发展特色进行转型。随后,黄先生讲解了万科的转型战略,例如,以多元化为基础,打造全生命周期的服务体系和生态系统等等。

           

          一个多小时的分享过程中,同学们多次提问,交流自己的看法,与嘉宾针对地产行业的发展,现状,以及转型过程中的困难进行了深入的探讨。不少同学还对嘉宾的求职经验表现了浓厚的兴趣。1230分,热烈的掌声中,本次就业沙龙圆满结束,我们下期再会!