• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      第22期企业直通车——安踏集团

      日期:2017-10-25 15:57:30  浏览数:95
      分享到:

            第22期企业直通车,我们前往位于观音山99号的安踏集团。20171013日上午9安踏集团人力资源管理中心副总裁助理陈鑫,人力资源管理中心管培生陈佳微,两位厦大校友接待了我们,并在前往安踏专车上以问答的形式,帮助同学们对安踏建立起一定的了解。

            

          来到总部后,企业文化部张媛经理带领同学们参观来安踏集团的文化墙、餐厅、健身室、会议室,从这些地点的设施、装潢和风格上,我们不仅对安踏集团有了更加直观具体的认识,同时也深深感受到安踏作为体育用品企业浓厚的运动文化氛围。

       

           整场活动的主要环节是无领导面试,同学们随机分为两组,在集团人力资源中心副总裁助理胡经杭和儿童人力资源部经理刘竞博的主领下,进行无领导面试。五分钟的阅读处境设想问题,三十分钟的小组讨论,最后小组代表总结陈词,在整个过程中面试官不参与讨论,全部由同学们各抒己见,相互倾听,最后定夺答案。总结陈词后,面试官对整个面试过程做出点评,提出了两点建议,一是在面试中第一要发言,有自己的声音;二是当自己的观点与其它多数人的观点有冲突时,要勇于坚持自己的观点,并在总结陈词中加以补充。

          

          在午餐前,集团人力资源管理中心高级总监李爱春以自己的经历对同学们进行勉励,并对同学们提出的问题进行细致的分析和回答。午间前往安踏的员工餐厅用餐,丰盛的餐饮,怡人的环境,体现出安踏集团对员工的人文关怀,同学们在用餐期间相互交流,深入了彼此间关系的建立。

         

         13时许,本次企业直通车接近尾声,这次经历不但深化了同学们对安踏集团的印象,掌握了一些无领导面试的技巧,更是本年安踏校园宣讲会的一次铺垫,希望有兴趣的同学们密切关注厦大就协公众号,注意宣讲会的相关推送。