• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      企业直通车之走进当代

      日期:2017-06-20 17:51:25  浏览数:352
      分享到:

      借着厦门大学管理学院与当代控股集团合作成立学生就业实习基地的契机,本期企业直通车带领同学们去参观了当代控股集团,零距离体会厦门一高速发展、多面延伸的大公司的成就。

      2017年47日下午230,同学们搭上了开往环岛南路的中航·当代半岛的直通车。中航·当代半岛由两大雄厚实力开发商——中航里城和当代置业合力开发,该项目正前方即是环岛路,背靠曾山,三面环山、南向面水,集环岛路优质的自然、人文及配套资源于一身,将成为市场上稀缺的豪宅项目。此次同学们游览过后,都被其高级、典雅、优质、极具现代感的气息所震撼。同学们对其打造的将艺术与优质生活合二为一的居所感到十分的欣赏。

      从中航·当代半岛出来,同学们出发去往下一站——厦门复文美术馆。

      坐落于环岛路,每天听着海声,晒着日光的厦门复文美术馆属于当代控股集团。其秉承弘扬中华传统文化的宗旨,致力于积极参与和推动中国传统文化的传承,以现代化视野、国际化平台、规范化运营,力求探索一条具有国际性的文化产业运营模式。在美术馆里,同学们欣赏了许多艺术珍品,获得了美的享受。

      参访的最后,同学们来到了当代控股集团与管理学院共建学生就业实习基地签约授牌仪式的现场。在管理学院叶建明院长,当代控股集团王副董事长王东红的带领下,与会人员共同见证了管理学院在创造学生实践机会方面的一大进步。叶院长与王副董事长的发言使同学们有很多思考。随后,当代控股集团董事会办公室主任杨超与管理学院职业发展中心主任王燊交换双方纪念品。

      下午4:30参访结束,同学们踏上了返校的道路,企业直通车又一次取得了圆满的成功!虽然活动仅短短两个多小时,但是同学们却收获满满。

       “在参加这次活动之前我对当代集团其实是一无所知的,而这次的活动让我对当代的认知发生了从无到有的变化。很喜欢当代王董讲的一句话,大意是“在当代,你在一楼二楼看到的可能只是树,但是当你到四楼,你看到的,是海”。这是王董对年轻人脚踏实地的期待以及给他许给我们仰望星空的方向。此次的企业参访,我感受到当代集团是一家非常包容的企业;从王董与我们的交谈中,可以感受到当代集团对我们厦大学生的热情欢迎,我希望有机会的话,可以通过在当代的实习或者工作进一步加深对当代的了解。”——陈笠颖同学