• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 企业招聘
    首页>企业招聘

      中国信达福建分公司2019年招聘公告

      日期:2019-01-10 15:07:14  发布者:管理员  浏览数:156
      分享到:

      /uploadfile/file/2019/0110/20190110150807_5180.xls

      本公司的前身中国信达资产管理公司成立于1999年4月,是经国务院批准,为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。2010年6月,中国信达资产管理公司整体改制为中国信达资产管理股份有限公司。2013年12月,公司在香港联合交易所主板挂牌上市,成为首家登陆国际资本市场的中国金融资产管理公司。公司在中国内地的30个省、自治区、直辖市设有33家分公司,在内地和香港拥有8家从事资产管理和金融服务业务的平台子公司,集团员工2万余人。

      中国信达福建分公司是中国信达资产管理股份有限公司在福建省设立的重要分支机构,根据业务发展需要,现面向国内外公开招聘工作人员若干名,工作地点在福州市。有关事项公告如下:

      一、岗位描述

      (一)项目经理岗:从事金融资产管理和处置、资产收购、债权及股权资产经营管理等;参与开拓客户资源,维护客户关系;开展尽职调查、交易结构设计、项目方案制作、实施和后期管理等工作;为目标客户提供专业化的综合金融服务。

      (二)财会管理岗:从事公司财务管理工作,制定完善财务制度,审核财务相关事项;参与公司税务相关管理工作,开展税务筹划、协调涉税事项;负责会计核算、提供会计信息、编制财务报表等有关工作。

      (三)法律合规岗:从事公司诉讼及非诉讼法律事务工作,为不良资产经营、资产管理和金融服务提供法律保障;参与项目方案的审核,撰写项目法律意见书;审核公司法律文件及法律文书,参与律师选聘及考核评价;协调解决诉讼及执行中涉及的法律问题及提供法律咨询服务。

      (四)风险管理岗:研究、分析风险管理存在问题,完善各业务操作规程;根据外部监管和公司内控要求,配合实施各类非现场检查和监控;对业务方案进行风险核查及合规审查,独立撰写风险评价报告,提供审查意见;参加风险管理工作的现场检查与考核,撰写风险检查报告。

      (五)综合管理岗:从事综合文字及管理类相关工作,起草综合性报告、工作计划、年度总结、领导发言等文字材料;承担与内外部有关机构的联系、协调、沟通等工作;负责重要会议和活动组织和实施等。

      二、招聘条件

      应聘者应符合下列基本条件,同时还须符合所属类别的招聘条件。

      (一)基本条件

      1.诚实守信,遵纪守法,品行端正。

        2.具有较强语言表达、文字写作和沟通能力,具有良好的职业操守,工作责任心强,具有良好的团队合作意识,身体健康、心理素质好。

         3.专业门类要求:以经济学、管理学、理学、工学、法学、文学、哲学等门类为主。

         4.持有注册会计师、律师、注册资产评估师、税务师、金融分析师等执(职)业资格证书者和获得相关荣誉、奖励者优先。

      (二)校园招聘条件

      境内外2019年高等院校全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。海外院校留学归国人员所获学历(学位)应当取得国家教育部的学历(学位)认证或认可,应具有中华人民共和国国籍。优先选录获得过校级或以上荣誉称号的优秀毕业生。年龄30岁以下。

      (三)社会招聘条件

      全日制硕士研究生及以上学历,有3年及以上金融机构、政府部门、知名律师或会计师事务所等行业从业经验。具有相关专业职(执)业资格以及带有特殊客户资源的专业人员优先,重点引进熟悉银行信贷及风险控制等相关业务的市场化人才。年龄35岁以下。

      三、招聘程序

      本次招聘包括报名、资格审查、笔试、面试、体检、背景调查和录用等环节,具体请以通知为准。

      四、报名时间、方式及要求

      1.报名截止时间:至2019年2月1日24时(北京时间)。

      2.请下载并认真填写随附的《求职申请表》(请在申请表的照片栏中附上一寸彩色免冠近照),表格填写完整后,请以附件的形式发送至报名邮箱(Email:fjzhaop@cinda.com.cn),邮件主题的格式统一为“姓名+社会或校园(二选一)”,例:李某+校园。

      3.根据报名情况,我们将对符合条件的按一定比例确定笔试人员,并以电子邮件或电话的方式通知参加笔试时间和地点。

      五、注意事项

      1.报名身份证件与参加笔试时身份证件应一致。

      2.应聘者应对所提交材料的真实性负责,如与事实不符,我司有权取消其录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

      3.应聘者最终如未被录用,有关材料恕不退还。谢绝未经邀请登门拜访者。

      4.除上述报名方式外,不接受其他形式的报名。应聘者务必保证提交的联系方式(包括电子邮箱、手机等)正确无误,并保证通讯畅通。

      5.我公司有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

      诚挚欢迎有志之士加入中国信达福建分公司!

      附件:http://www.cinda.com.cn/resource/830/846/863/1801/2037/256595/609793/f1444992830469_0.xls" \t "_blank求职申请表


      中国信达福建分公司

      2018年12月25日