• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 企业招聘
    首页>企业招聘

      华夏基金2019年校园招聘简章

      日期:2018-12-28 15:15:05  发布者:管理员  浏览数:199
      分享到:

      一、公司简介

      华夏基金管理有限公司成立于199849日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。公司总部设在北京,在北京、上海、深圳、成都、南京、杭州、广州和青岛设有分公司,在香港、深圳、上海设有子公司。

      华夏基金定位于综合性、全能化的资产管理公司,服务范围覆盖多个资产类别、行业和地区,构建了以公募基金和机构业务为核心,涵盖华夏香港、华夏资本、华夏财富的多元化资产管理平台。

      华夏基金是首批全国社保基金管理人、首批企业年金基金管理人、境内首批QDII基金管理人、境内首只ETF基金管理人、境内首只沪港通ETF基金管理人、首批内地与香港基金互认基金管理人、首批基本养老保险基金投资管理人资格、首家加入联合国责任投资原则组织的公募基金公司、首批公募FOF基金管理人,以及特定客户资产管理人、保险资金投资管理人,香港子公司是首批RQFII基金管理人。华夏基金是业务领域最广泛的基金管理公司之一。

      更多详情,请登录公司官网:www.chinaamc.com

       

      二、招聘职位

      1.智能投资研究员

      职责:运用人工智能技术深入分析投资标的、研究挖掘投资机会,及时掌握AI新算法新技术,参与公司AI投资研究平台的建设。

      要求:国内外一流高校毕业,计算机相关专业研究生,AI方向优先考虑;掌握机器学习、深度学习算法及数据挖掘技术,熟悉神经网络等相关理论,精通相关编程语言。

      2.量化策略研究员

      职责:研究各类量化投资策略,开发、测试和优化相关量化模型,参与量化产品的设计研发、跟踪产品市场动态,并协助向客户推介相关产品。

      要求:国内外一流高校毕业,计算机、数学、物理、金融工程等相关专业研究生;熟练掌握Python等相关编程语言,熟悉数据库应用、金融投资理论,对量化投资策略有一定研究。

      3.信用研究员

      职责:研究行业信用状况、监测和预警行业信用风险,对债券发行人和债券进行内部评级,分析和监控公司投资组合的信用风险状况,并提供针对信用债券的投资建议。

      要求:国内外一流高校毕业,经济金融、财务会计等相关专业研究生,有很强的研究能力、沟通能力和团队合作精神。

      4.行业研究员

      职责:研究所负责行业,把握行业投资机会,撰写行业研究报告;对行业内上市公司进行研究,建立公司盈利预测模型,评估投资风险并给出投资建议。

      要求:国内外一流高校毕业,经济金融、财务会计、理工科专业研究生,有很强的研究能力、沟通能力和团队合作精神。

       

      三、投递简历

      1.申请网址:www.chinaamc.com/career

      2.截止日期:2019120

      3.如有疑问,请发送邮件至:recruiting@chinaamc.com

      4.欢迎关注“华夏基金招聘”微信公众号:chinaamc_job,了解招聘信息及动态。