• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      第十五届人脉人力资源杯模拟招聘大赛决赛圆满落幕

      日期:2018-12-11 10:23:27  浏览数:230
      分享到:



      12月7号晚,第十五届“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛决赛如期在厦门大学科学艺术中心四号会议厅举行。出席本次决赛的嘉宾有人脉人力资源管理服务有限公司代表陈永钦先生、碧桂园集团福建区域人力资源部人力资源专员沈楚杰先生、致同会计师事务所厦门分所人文运营中心专员陈艺津女士、厦门大学学生就业创业指导中心高斌副处长、厦门大学学生就业创业指导中心任艳青老师、厦门大学管理学院党委副书记戴蓥老师、厦门大学管理学院职业发展中心主任王燊老师、厦门大学管理学院职业发展中心杨南燕老师。

      比赛开始前,管理学院党委副书记戴蓥老师在致辞中对持续赞助这项赛事的人脉人力资源管理服务有限公司和参加本次比赛的致同会计师事务所厦门分所、碧桂园集团福建公司表示衷心感谢,同时鼓励参赛选手们放下包袱、展示风采,也建议现场同学们互相学习、共同成长。

      本次比赛吸引了全校13个学院的119位同学报名参加,最后有六位选手经过专业的简历筛选、笔试和面试考核,进入决赛,他们分别是来自管理学院的张乙璇同学、温庆铭同学、陈薇同学;来自经济学院的张阳同学;来自法学院的张昀宇同学、洪松同学。决赛环节包括:选手个人展示、求职回顾、职业能力测评以及评委问答环节。

      整个比赛过程紧凑又紧张。从个人介绍环节开始,评委们就一语道破,个人展示一定要突出特点,才能在众多应聘者中脱颖而出,给面试官留下深刻印象;在职业测评的案例分析环节,评委们也指出,分析一定要高度总结,言简意赅地表达自己的观点,因为在职场中,上级或者面试官是没有太多时间来看长篇大论的;在和面试官交流的过程中,要活泼大胆,但不过于表现自己,让自己变成谈话的主持人就喧宾夺主了。

      当晚,每位选手都赛出了最高水平,充分展示了自己闯入决赛的实力,博得现场观众的阵阵掌声。1号张乙璇气质大方,台风稳健;2好张昀宇活泼有特点,让人印象深刻;3号张阳人如其名,阳光帅气;4号温庆铭淡定沉稳,学霸气场;5号洪松逻辑严谨,侃侃而谈;6号陈薇温婉可爱,非常有亲和力。经过一番比拼,经过评委们的打分和现场观众的投票,梦想成为一名财经主持人的张阳同学获得了本次大赛的一等奖和最具人气奖,来自法学院的张昀宇同学和洪松同学获得了二等奖,来自管理学院的温庆铭、张乙璇、陈薇三位同学获得了三等奖,祝贺他们。

      本届大赛,在赛制设计上更加公平、公正,最大的亮点是邀请到5位专业的评委老师:碧桂园集团福建区域人力资源副总监何婷女士,致同会计师事务所厦门分所人文运营中心主管部门经理张丽娟女士,太古飞机工程有限公司人力资源部经理印明蔷女士,快乐学习教育科技集团副总裁黄世光先生,欣欣信息有限公司高级人力资源总监李春华女士。5位专业的评委老师都来自业界知名企业,有多年的人力资源专业工作经验,也是模拟招聘大赛有史以来全业内人士的专业评委阵容,现场点评不仅句句到位,也让选手和观众们受益良多,比赛过程不仅精彩好看,也引人深思。

      至此,厦门大学第十五届人脉人力资源杯模拟招聘大赛圆满落幕!