• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 新闻中心
    首页>新闻中心

      管理学院与广东步步高电子工业有限公司共建学生就业实习基地

      日期:2018-12-11 09:33:19  浏览数:303
      分享到:
      7月17日上午9点,管理学院副书记戴蓥,会计系张扬博士,职业发展中心主任王燊等一行,到访广东步步高电子工业有限公司(以下简称步步高)总部,双方座谈并举行了管理学院学生就业实习基地的签约授牌仪式。
            步步高集团财务总监罗福泰,集团资金税务部部长徐育涛热情接待了戴蓥老师一行。OPPO高级财务经理何鹰强,财务主管杨建树、吴华津,VIVO财务主管陈楚、郑涵洋,步步高销售部经理林广裕等几位管理学院毕业校友和9名正在步步高实习的实习学生共同参加了座谈和签约授牌仪式。
            OPPO财务主管杨建树主持本次座谈和仪式。
            罗福泰总监介绍了步步高的产业发展历程,指出步步高最有价值的是企业文化,其中的核心内容是“本分”:企业自身的发展和对员工的要求都是诚实守信,面对压力和诱惑要有定力,不忘初心,不占便宜敢于吃亏,敢为天下后,后中争先。在这样的文化影响下,运营管理中对企业的现金流要求很高,对优秀财务人员的需求量也很大。因此,和管理学院共建学生就业实习基地是当下企业发展,人才储备和培养的迫切需求,希望通过建立学生实习基地,吸引优秀的同学来实习,和学院共同培养有道德、有担当、有能力的新一代人才。
            戴蓥副书记表示,步步高有悠久的品牌历史,同时也在不断的发展和创新,是值得商学院研究和学习的经典案例。管理学院已经有许多毕业校友在步步高有了很好的发展,现在步步高又为管理学院的在校学生提供了非常好的实习环境,说明了步步高对厦大学子的认可和用心。希望通过建立实习基地,以此推动今后产学研一系列更深入的合作。

      OPPO高级财务经理,2011届财务学系校友何鹰强也分享了自己在步步高的心路历程,他谈到,最大的感受是在公司高速发展时遇到了许多机遇和挑战,公司也充分地信任自己,提供了许多重要的机会,让他可以不断地反思和学习,磨练和提升自己的专业技能,逐渐地在工作中独当一面,与公司共同成长进步。

            座谈后,双方举行了学生就业实习基地的签约授牌仪式,广东步步高电子工业有限公司成为了管理学院第33家学生就业实习基地单位。