• 管理学院职业发展中心

    • 厦大就协

    • 厦大职业发展

  • 0592-2189706
  • 0592-2189573
  • 首页幻灯片

    首页幻灯片
    首页>首页幻灯片

      精彩回顾 | 管理学院职业发展中心暑期实践队答辩取得圆满成功!

      日期:2017-11-01 16:16:54
      分享到:

            20171027日,管理学院职业发展中心在嘉庚二208举行了暑期社会实践答辩会。出席本次答辩会的评委老师有职业发展中心主任王燊,职业发展中心王韦惠老师,杨南燕老师


             2017年暑假,厦门大学管理学院职业发展中心派出了八支实践队伍前往北京、上海、广州、深圳、杭州五大城市进行了为期一周的暑期社会实践。虽然只有短短的7天,但是每一支队伍的每一位队员,都收获颇丰。在本次答辩会上,各实践队队员针对社会实践中的所见所闻和收获进行了概述和分析。

      接下来就让我们看看这八支队伍精彩的报告吧。      


      求索

             前往上海拜访厦大优秀校友的他们感受到了互联网融的新颖,创业的艰辛与激情,也了解了在校园中见识不到的会计人职业日常,此次实践活动成功拓宽了队员的视野,为他们照亮了前进的道路。




      花前粤

             这只由管院优秀学子组成的队伍在广州进行了一次深入的考察,同样是探访了众多优秀的校友,不同的他们是在自主运营的公众号、职业发展中心、管院学生宣传天地等媒介进行多种形式的实践成果展示,收获喜人。

       

       

       

      京城之厦

             与前两支队伍的方向有异,京城之厦实践队有幸参观了位于北京的清华科技园启迪之星公司以及北京大学全球大学生创新创业中心与北京大学创业营等多个创业中心,从采访的多位创始人得到了有关创业的宝贵知识。

       

       

       

      鹏城询鹭

             该小队的成果告诉我们互联网不仅仅能辅助金融,他们围绕互联网+这个新兴且热门的产业进行了一次挖掘和探究,在深圳这个遍布高新技术产业的城市采了访多位近几年毕业的厦大优秀学子,所得颇多。

       

       

       

       一厦情深

             同是前往深圳的小队,一厦情深的队员选择了探寻这个城市创业的奥秘,丰富了身处象牙塔中学子的经验,也解决了老师无法回答的创业实际问题。

       

       

       

       厦南羊

             前往广州的厦南羊小队似乎准备得更为充分,前期通过电子问卷,采访等形式征集大众意见,再与广州的金融界的校友们取得联系,大大提高了实践效率,同时也给予了管院学子许多帮助。

       

       

       

       扬帆起杭

             由软院和管院学生各半组合而成扬帆起航堪称阵容豪华,是唯一一支前往杭州的小队,他们围绕《探秘互联网的杭州模式——中国未来“硅谷”的人才发展道路》课题,相互配合,圆满完成了实践活动。

       

       

       

       京喜一厦

             京喜一厦的成员更是分布广泛,横跨三大学院的莘莘学子凭着满腔热血和诚意,汇聚在北京这个充满机遇的城市,他们的实践方向从创业到情感,这里,有事业,也有人生。

       

       

       

             通过各实践队的展示,我们可以看到,在职业发展中心组织的社会实践中,队员们不仅收获了友谊,增长了见识,更重要的是在与校友的接触中了解到了最新的行业现状,对未来的职业发展有了更加明确清晰的规划,希望同学们能够坚持这份不断探索不断求知的初心,砥砺前行。